Цифровое телевидение

6 ноября 2018

Цифровое телевидение

Смотрим и слушаем телерадиопрограммы цифрового телевидения!

В декабре 2018 г. заканчиваются сроки реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 гг.».

Главной целью ФЦП является развитие информационного пространства РФ и обеспечения населения страны многоканальным вещанием общероссийских, обязательных и общедоступных телеканалов и радиоканалов заданного качества путем модернизации и строительства инфраструктуры государственных сетей телевизионного вещания и переводом их на цифровые технологии.

Цифровое эфирное телевидение обеспечивает потребителей целым комплексом конкурентных преимуществ: это прежде всего высококачественный звук и изображение, возможность самостоятельно выбрать пакет программ, сервис электронного телегида (EPG), защита нежелательных программ для детей, возможность выбора субтитров, звуковых дорожек и т.д.

Эфирное наземное телевидение в стандарте DVB-T2 общедоступно и бесплатно для всех жителей региона, в чем смогли уже убедиться те, кто перешел на новый стандарт вещания. Это 20 бесплатных общероссийских каналов, сгруппированных в два цифровых пакета (два мультиплекса), которые транслируются в дециметровом диапазоне:

Цифровое телевидение

Современные ТВ-приемники уже рассчитаны на прием цифрового сигнала, но большинство телевизоров, находящихся в распоряжении жителей региона, являются аналоговыми устройствами, не приспособленными к приему передач в цифровом формате. Однако современное качество изображения и звук можно получить и на обычном телевизоре, прослужившем не один год.

Чтобы принимать современный цифровой сигнал на аналоговый телевизор необходима антенна ДМВ диапазона и приставка, называемая цифровым ресивером или декодером. При покупке приставки необходимо протестировать её работу прямо в магазине. Прибор должен быть оптимизирован под стандарт DVB-T2, поддерживать видеосигнал MPEG4 и режим Multiple PLP.

Антенна. При проживании в относительной близости от телевышки можно воспользоваться комнатной антенной, если ваш телевизор хорошо принимал аналоговый сигнал, значит будет принимать и цифровой. Главное требование к наружной антенне – уверенный прием в дециметровом диапазоне волн (ДМВ). Конечно, все зависит от того, насколько далеко от вас находится телевышка и какой рельеф местности. Если вышка далеко, то потребуется наружная антенна для приема цифрового эфирного телевидения. Они бывают как с усилителем, так и без него. В случае плохого приема необходимо приобрести активную дециметровую антенну, то есть с усилителем и возможно поднять антенну на мачту (не забудьте о заземлении).

Обратите внимание, что если антенна с усилителем, то блок питания может не понадобиться, так как большинство приемников T2 может подавать питание на антенну. Обычно, эта функция включается в настройках приемника. Необходимо смотреть характеристики или инструкцию. Антенна должна быть правильно подключена и направлена строго в сторону телебашни.

Представляем вашему вниманию информацию по направлениям на телевизионные передающие станции для жителей городского поселения город Белый.

Бельский район

РТС (ТВК)

1. Городское поселение — город Белый

 Белый (36, 56)

C 01.01.2019 г. по решению телекомпаний в РФ начинается сокращение аналогового эфирного телевещания, в Тверской области оно будет отключено на территории всего региона за исключением г. Твери.

Сегодня в цифровом эфире региона пакет программ I мультиплекса, а уже в конце 2018 г. всему населению Тверской области будут доступны 20 эфирных телепрограмм.

Дата создания: 06-11-2018
Дата последнего изменения: 06-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.