Об утверждении порядка принятия решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных из бюджета Тверской области в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, и их возврат главными администраторами доходов бюджета, уполномоченными на использование межбюджетных трансфертов


18.5 Кб
скачать

142 от 28.10.2016

 




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Тверская область Бельский район

Администрация городского поселения город Белый
Бельского района Тверской области



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28.10.2016 г. г. Белый № 142

Об утверждении порядка принятия решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных из бюджета Тверской области в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных
в отчетном финансовом году, и их возврат главными администраторами доходов бюджета, уполномоченными
на использование межбюджетных трансфертов


В соответствии с положениями части 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании Устава городского поселения город Белый, Администрация городского поселения город Белый ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок принятия решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных из бюджета Тверской области в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, и их возврат главными администраторами доходов бюджета, уполномоченными на использование межбюджетных трансфертов.
2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования на сайте администрации городского поселения город Белый в сети Интернет.

 



Глава администрации
городского поселения
город Белый И.В.Колмыкова

Приложение
к постановлению администрации городского
поселения город Белый
от 28.10.2016 г. № 142


ПОРЯДОК
принятия решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных из бюджета Тверской области в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, и их возврат главными администраторами доходов бюджета, уполномоченными на использование межбюджетных трансфертов.

1. Настоящий Порядок определяет порядок принятия решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных из бюджета Тверской области в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, и их возврат главными администраторами доходов бюджета, уполномоченными на использование межбюджетных трансфертов.
2. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета области бюджетам муниципальных образований области в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее – остатки целевых средств), подлежат возврату в бюджет области в сроки, установленные Законом Тверской области о бюджете Тверской области на очередной финансовый год и плановый период.
3. Возврат остатков целевых средств осуществляется органами местного самоуправления, за которыми в соответствии с муниципальными правовыми актами закреплены источники доходов по возврату указанных остатков целевых средств (далее – главный администратор по возврату остатков целевых средств).
4. Неиспользованные остатки целевых средств, не перечисленные в доход бюджета области в указанные сроки, подлежат взысканию в соответствии с Порядком взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Тверской области, утвержденным приказом министерства финансов Тверской области.
5. В соответствии с решением главного администратора доходов бюджета Тверской области, уполномоченного на использование межбюджетных трансфертов и осуществляющего администрирование доходов бюджета области от возврата остатков межбюджетных трансфертов (далее – главный администратор доходов бюджета области от возврата остатков целевых средств), о наличии потребности в остатках целевых средств, средства в объеме, не превышающем неиспользованного остатка, могут быть возвращены в текущем финансовом году в бюджеты муниципальных образований области для обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления указанных целевых средств.
6. Принятие решения главным администратором доходов бюджета области от возврата остатков целевых средств о наличии потребности в неиспользованных остатках целевых средств и их возврат в бюджеты муниципальных образований осуществляется не позднее 30 рабочих дней со дня поступления средств в бюджет области по результатам рассмотрения отчета о расходах, источником финансового обеспечения которых являются указанные целевые средства, сформированного и представленного главным администратором по возврату остатков целевых средств в порядке, установленном соответствующим главным администратором доходов бюджета области от возврата остатков целевых средств.
7. В целях обеспечения возврата остатков целевых средств в установленные сроки главный администратор по возврату остатков целевых средств формирует Уведомление по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам (ф.0504817) (далее – Уведомление), содержащее сумму остатков целевых средств, не использованных по состоянию на начало очередного финансового года, и направляет его в адрес
главного администратора доходов бюджета области от возврата остатков целевых средств.
8. Главный администратор доходов бюджета области от возврата остатков целевых средств в подтверждение наличия потребности в остатках целевых средств оформляет решение в форме Уведомления в двух экземплярах, один из которых, согласованный с министерством финансов Тверской области, направляет в адрес главного администратора по возврату остатков целевых средств, с одновременным направлением его заверенной копии финансовому органу соответствующего муниципального образования.
Уведомления по подтверждению потребности оформляются отдельно по каждому главному администратору по возврату остатков целевых средств
9. Главный администратор доходов бюджета области от возврата остатков целевых средств направляет на согласование в министерство финансов Тверской области решения о наличии потребности в направлении на те же цели остатков целевых средств в форме Уведомления не позднее 20 рабочих дней со дня поступления средств в бюджет области.
10. Для подтверждения потребности главный администратор доходов бюджета области от возврата остатков целевых средств вместе с Уведомлением представляет в министерство финансов Тверской области документы, обосновывающие наличие потребности в соответствии с Порядком согласования министерством финансов Тверской области решений главных администраторов бюджетных средств о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, утвержденным приказом министерства финансов Тверской области.
11. Решения о возврате остатков целевых средств в доход бюджета муниципального образования области принимаются при наличии неисполненных бюджетных обязательств, принятых в отчетном финансовом году, и если бюджетные ассигнования на те же цели не предусмотрены в бюджете области на очередной финансовый год.
12. Возврат остатков целевых средств в бюджеты муниципальных образований, наличие потребности в которых подтверждено, осуществляется главным администратором доходов бюджета области от возврата остатков целевых средств в пределах сумм, отраженных на его лицевом счете, поступивших от возврата соответствующих остатков целевых средств.

 

 

Дата создания: 05-05-2017
Дата последнего изменения: 05-05-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.